
Теплый салат из куриной печени и овощей в хрустящих корзинках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш1лист
- морковь1
- оливковое масло2ст. л.
- салат1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.83г5.37% от дневной нормы
- Жиры32.54г40.67% от дневной нормы
- Углеводы31.13г10.38% от дневной нормы
- Калории442.28кКал18.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
лаваш нарезать на квадраты 10 на 10 см, смазать водой и уложить в формочки для маффинов. Поставить в духовку на 10 минут - там они подсохнут и немного сожмуться в размерах и станут хрустящими.
- Шаг 1
пока корзинки подсыхают обрабатываем печенку, нарезаем ее мелко
- Шаг 2
морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, лук режем полукольцами
- Шаг 3
перец моем, удаляем семена и нарезаем также полукольцами
- Шаг 4
в большой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем печень, но не пересушиваем.
- Шаг 5
добавляем овощи, обжариваем все вместе 5-7 минут. Солим и перчим, сбрызгиваем бальзамиком
- Шаг 6
а вот и корзинки: они стали хрустящими и прекрасно держат форму. Выкладываем в них салат
- Шаг 7
на большом блюде раскладываем листья салата, расставляем корзиночки с печенкой и украшаем помидорками черри - они там очень кстати)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль