
Салат со спаржей и красным соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые в масле8шт.
- лимоны1шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- спаржа10стебель
- сыр козий мягкий150г
- салатный микс2горсть
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.63г120.70% от дневной нормы
- Жиры159.44г199.30% от дневной нормы
- Углеводы168.25г56.08% от дневной нормы
- Калории2472.21кКал103.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 2
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.
- Шаг 5
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.
- Шаг 7
Козий сыр нарезать кружками.
- Шаг 8
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 9
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль