Фото рецепта
Фото блюда

Салат со спаржей и красным соусом песто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • лимоны1шт.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • спаржа10стебель
  • сыр козий мягкий150г
  • салатный микс2горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.63г
    120.70% от дневной нормы
  • Жиры159.44г
    199.30% от дневной нормы
  • Углеводы168.25г
    56.08% от дневной нормы
  • Калории2472.21кКал
    103.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий