
Телятина с зеленым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- бульон1л
- вино белое125мл
- перец черный1шт.
- лавровый лист1шт.
- яйца куриные2шт.
- петрушка2пучок
- килька8шт.
- оливковое масло1ч. л.
- сметана200г
- майонез2ст. л.
- винный уксус белый3ч. л.
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.04г260.04% от дневной нормы
- Жиры115.97г144.96% от дневной нормы
- Углеводы33.03г11.01% от дневной нормы
- Калории2294.68кКал95.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину помыть. Овощной бульон смешать с вином и довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Луковицу очистить, воткнуть в нее гвоздики, положить в бульон. Мясо положить в горячий бульон и варить до готовности 50 минут. Мясо остудить в бульоне. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Петрушку помыть, оборвать листики и крупно нарубить. Филе килек разрезать на кусочки и вместе с яичными желтками, петрушкой, оливковым маслом, 3 ст.л. каперсов, сметаной, майонезом и уксусом измельчить в миксере. Получившийся зеленый соус приправить солью и перцем. Мясо вынуть из бульона, нарезать ломтиками, разложить на тарелки, полить зеленым соусом и украсить петрушкой и каперсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль