Фото рецепта
Фото блюда

Салат с огурцами, грушей, фенхелем и голубым сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие2шт.
  • груши1шт.
  • салатный микс150г
  • горгонзола150г
  • фенхель0.5шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка зелень1веточка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.16г
    49.07% от дневной нормы
  • Жиры97.26г
    121.58% от дневной нормы
  • Углеводы65.14г
    21.71% от дневной нормы
  • Калории1341.51кКал
    55.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить половиной лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, оливковым маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец чили и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные груши, огурцы и фенхель выложить в салатник, добавить салатные листья и смазать все заправкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать маленькими кубиками и выложить на салат.мммммм

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат поломанными руками грецкими орехами и листьями петрушки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    forsetzen

    ожидаемо вкусно - все по классике :)

      Оставить комментарий