
Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой500г
- горошек зеленый замороженный200г
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- горошек стручковый свежий1горсть
- салат корн1горсть
- мята2веточка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сметана жирная2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки31.26г34.73% от дневной нормы
- Жиры52.1г65.13% от дневной нормы
- Углеводы103.71г34.57% от дневной нормы
- Калории958.63кКал39.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире, затем почистить, крупные клубни разрезать.
- Шаг 3
В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить на 2 минуты стручки фасоли, затем вынуть, а в кастрюлю выложить стручки гороха и размороженный зеленый горошек, дать воде закипеть и слить ее, поместить весь горох на лед, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картошку, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
В глубокую миску вложить салат корн, нарезанную фасоль, листья мяты, весь горошек, обжаренный картофель, полить заправкой и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль