Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Юная весна»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1шт.
  • редис1пучок
  • лук зеленый0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • зелень0.5пучок
  • черемша0.5пучок
  • Заправка
  • растительное масло нерафинированное2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.68г
    10.76% от дневной нормы
  • Жиры30.89г
    38.61% от дневной нормы
  • Углеводы31.51г
    10.50% от дневной нормы
  • Калории438.1кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальной редис нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий