
Салат «Юная весна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1шт.
- редис1пучок
- лук зеленый0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- зелень0.5пучок
- черемша0.5пучок
- растительное масло нерафинированное2ст. л.
- уксус1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки9.68г10.76% от дневной нормы
- Жиры30.89г38.61% от дневной нормы
- Углеводы31.51г10.50% от дневной нормы
- Калории438.1кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
- Шаг 2
Остальной редис нарезать соломкой.
- Шаг 3
Огурец нарезать соломкой.
- Шаг 4
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 6
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
- Шаг 7
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль