
Салат с грейпфрутом и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- свекла2шт.
- салат2горсть
- оливковое масло2ст. л.
- орегано1щепотка
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- сыр козий твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.19г19.10% от дневной нормы
- Жиры43.93г54.91% от дневной нормы
- Углеводы37.82г12.61% от дневной нормы
- Калории610.52кКал25.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свеклу моем, кладем в фольгу, посыпаем орегано, солим и перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и запекаем при 200°C 45–50 минут.
- Шаг 2

Грейпфрут очищаем и разрезаем пополам.
- Шаг 3

Очищаем мякоть над блюдом, собирая сок.
- Шаг 4

На мякоть кладем 2 горсти салата. В рецепте исходном используют корн, рекомендуют руколу или любую другую зелень. У меня мангольд и буллс блад.
- Шаг 5

Свеклу чистим и нарезаем дольками.
- Шаг 6

Выкладываем свеклу на салат.
- Шаг 7

Выжать оставшийся сок грейпфрута. Сыр нарезаем тонкими хлопьями. Я вместо сыра положила лепестки миндаля (постный вариант). Сбрызгиваем салат оставшимся маслом, перчим, солим.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















