Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны фаршированные на зиму

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баклажаны1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.54г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории2.82кКал
    0.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковь натереть соломкой. Чеснок порезать дольками. Зелень вымыть, коренья порезать соломкой.

  • Шаг null

    Полученной смесью начинить баклажаны, обвязать стебельками петрушки.

  • Шаг null

    Баклажаны надрезать вдоль, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем положить под пресс, чтобы удалить излишки жидкости.

  • Шаг null

    Приготовить заливку из соли, сахара и уксуса. Сложить баклажаны в трехлитровую банку или другую большую емкость.Залить, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Через две недели готово к употреблению.Хорошо хранится в холодильнике.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАгафья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий