Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в пивном кляре по-ирландски (Fish & Chips)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая700г
  • картофель6шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • мука1стакан
  • пиво1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки163.56г
    181.73% от дневной нормы
  • Жиры45.08г
    56.35% от дневной нормы
  • Углеводы292.25г
    97.42% от дневной нормы
  • Калории2210.4кКал
    92.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем муку с пивом (Эль), присаливаем и кляр готов. Нарезаем рыбу на одинаковые, порционные кусочки, перчим и солим. Каждый кусочек обваливаем в крахмале и опускаем в кляр,

  • Шаг 1

    Стряхиваем лишний кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем полосочками. Обжарьте во фритюре порциями 8-10 минут, досаливаем. И вот наш Fish and chips готовы.

  • Шаг 2

    Как вариант дополнительно к блюду подаётся немного пюре из ошпаренного кипятком и пробитого в блендере свежего зелёного горошка или обжаренные на гриле овощи! И конечно же, соус Тартар. Приятного аппетита !

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаксим Метель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная 😋 рыбка в таком кляре! 🌺

      • Фотография профиля
        Стелла

        Интересное блюдо! Очень нравится дополнение в виде пюре из зеленого горшка.🍃😊

          Оставить комментарий