
Рыба в пивном кляре по-ирландски (Fish & Chips)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая700г
- картофель6шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- мука1стакан
- пиво1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.56г181.73% от дневной нормы
- Жиры45.08г56.35% от дневной нормы
- Углеводы292.25г97.42% от дневной нормы
- Калории2210.4кКал92.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешиваем муку с пивом (Эль), присаливаем и кляр готов. Нарезаем рыбу на одинаковые, порционные кусочки, перчим и солим. Каждый кусочек обваливаем в крахмале и опускаем в кляр,
- Шаг 1
Стряхиваем лишний кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем полосочками. Обжарьте во фритюре порциями 8-10 минут, досаливаем. И вот наш Fish and chips готовы.
- Шаг 2
Как вариант дополнительно к блюду подаётся немного пюре из ошпаренного кипятком и пробитого в блендере свежего зелёного горошка или обжаренные на гриле овощи! И конечно же, соус Тартар. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль