
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие200г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука50г
- сухари панировочные50г
- растительное масло400мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.86г34.29% от дневной нормы
- Жиры414.08г517.60% от дневной нормы
- Углеводы79.34г26.45% от дневной нормы
- Калории4154.01кКал173.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.
- Шаг 2
Шампиньоны промойте, очистите от кожицы, обсушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак».
- Шаг 3
Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой, добавьте соль и перец.
- Шаг 4
В отдельные емкости высыпьте панировочные сухари и муку. Шампиньоны окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, затем еще раз окуните в яичную смесь и потом обваляйте в панировочных сухарях.
- Шаг 5
В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите грибы в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые шампиньоны в кляре выложите на бумажное полотенце ТМ «Мягкий знак», чтобы удалить лишний жир.
- Шаг 7
Закуска для пикника готова. Так как блюдо достаточно жирное, держите под рукой салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы не омрачать отдых испачканной одеждой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль