
Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки400шт.
- вода4ст. л.
- шампиньоны250г
- йогурт1мл
- лук зеленый20г
- укроп10
- горчица французская2ст. л.
- лайм1шт.
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- огурцы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23620.05г26244.50% от дневной нормы
- Жиры1906.63г2383.29% от дневной нормы
- Углеводы432.95г144.32% от дневной нормы
- Калории113257.55кКал4719.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны очистить и запечь в духовке 180 градусов 10 минут. Остудить, нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 1
Куриную грудку очистить от пленок и лишнего жира. Слегка отбить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла в течение 5 минут. Добавить воды и тушить 10 — 15 минут.
- Шаг 2
Готовим соус. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Из лайма выжать сок. Йогурт, зеленый лук, укроп, сок лайма, горчицу, перец, соль соединяем. По желанию можно добавить чеснок и цедру лайма.
- Шаг 3
Соединить куриную грудку и шампиньоны, заправить соусом. Перемешать и поставить на 20 минут в холод.
- Шаг 4
Огурец нарезать (овощерезкой) тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Готовую закуску разложить по креманкам. Ломтиками огурца украсить коктейль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль