Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плакопсы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • водка1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука400г
  • творог жирный200г
  • соль1ч. л.
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки75.16г
    83.51% от дневной нормы
  • Жиры58.19г
    72.74% от дневной нормы
  • Углеводы292.13г
    97.38% от дневной нормы
  • Калории2001.18кКал
    83.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стакане холодной воды,растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится,а водка даст хруст готовому тесту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем постепенно муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сразу -350 г муки,затем по необходимости подмешивать и подсыпать,во время раскатывания теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отбиваем тесто раз 30-40 об стол,оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час,накрытое пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем,займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и отставьте в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек,раскатываем ооочень тонко,как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить два края и защипнуть их хорошо,как вареник мы защипываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но,не в коем случае,нельзя порвать тесто,чтобы начинка не оголилось,поэтому перед тем как раскатать,максимально тонко плакопс,нужно сначала прижать его руками,разровнять,а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло в сковороде,нужно широкое дно,чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло,аккуратно опускаем плакопс,смотрим,чтобы не сгорел,они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым,перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На другой стороне,он жарится еще быстрее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый плакопс,выкладываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так обжариваем все плакопсы и кормим семью,пока горячие! Приятного аппетита!!!!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты