
Плакопсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- водка1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука400г
- творог жирный200г
- соль1ч. л.
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.16г83.51% от дневной нормы
- Жиры58.19г72.74% от дневной нормы
- Углеводы292.13г97.38% от дневной нормы
- Калории2001.18кКал83.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стакане холодной воды,растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится,а водка даст хруст готовому тесту.
- Шаг 1
Затем добавляем постепенно муку.
- Шаг 2
Всыпать сразу -350 г муки,затем по необходимости подмешивать и подсыпать,во время раскатывания теста.
- Шаг 3
Отбиваем тесто раз 30-40 об стол,оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час,накрытое пленкой.
- Шаг 4
Тем временем,займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.
- Шаг 5
Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.
- Шаг 6
Перемешайте и отставьте в сторону.
- Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек,раскатываем ооочень тонко,как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.
- Шаг 8
Соединить два края и защипнуть их хорошо,как вареник мы защипываем.
- Шаг 9
Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но,не в коем случае,нельзя порвать тесто,чтобы начинка не оголилось,поэтому перед тем как раскатать,максимально тонко плакопс,нужно сначала прижать его руками,разровнять,а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.
- Шаг 10
Разогреваем масло в сковороде,нужно широкое дно,чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло,аккуратно опускаем плакопс,смотрим,чтобы не сгорел,они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым,перевернуть на другую сторону.
- Шаг 11
На другой стороне,он жарится еще быстрее.
- Шаг 12
Готовый плакопс,выкладываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 13
Так обжариваем все плакопсы и кормим семью,пока горячие! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль