Фото рецепта
Фото блюда

Свиной шашлык в пикантном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кетчуп томатный5ст. л.
  • вода300мл
  • растительное масло1ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.38г
    182.64% от дневной нормы
  • Жиры234.58г
    293.23% от дневной нормы
  • Углеводы53.64г
    17.88% от дневной нормы
  • Калории2969.32кКал
    123.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованный шашлык насадить на шампур.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом

    • Фотография профиля
      Светлана

      Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Отлично получилось, Оля 👍👍👍

        Оставить комментарий