
Креветки со шпинатом и рисом «Улыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки200г
- шпинат свежий100г
- перец болгарский0.5шт.
- сливочное масло30г
- рис200г
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- огурцы0.5шт.
- маслины1шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки59.14г65.71% от дневной нормы
- Жиры30.19г37.74% от дневной нормы
- Углеводы167.02г55.67% от дневной нормы
- Калории1180.81кКал49.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Креветки аргентинские ТМ «Магуро» разморозьте и очистите.
- Шаг 3
Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Один ломтик оставьте для украшения.
- Шаг 4
Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите на сковороду креветки и перец, посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты.
- Шаг 5
Готовые креветки и перец смешайте со свежим шпинатом.
- Шаг 6
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 7
Выложите рис в сервировочное кольцо.
- Шаг 8
Вокруг риса выложите креветки со шпинатом и перцем. На рисе выложите рожицу с глазками из кружков огурца и маслины, носом из кусочка маслины и ртом из ломтика болгарского перца. Этот веселый обед точно понравится вашему малышу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль