
Чилийское севиче
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- палтус800г
- сельдерей стебли2стебель
- лук красный1шт.
- лайм5шт.
- кинза свежая1пучок
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили красный1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- соль1по вкусу
- батат2шт.
- сливки 33–35%50мл
Севиче
Пюре из батата
Пищевая ценность
- Белки169.59г188.43% от дневной нормы
- Жиры45.68г57.10% от дневной нормы
- Углеводы87.71г29.24% от дневной нормы
- Калории1389.89кКал57.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.
- Шаг 2
Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.
- Шаг 3
Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.
- Шаг 4
Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹
Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!