Фото рецепта
Фото блюда

Чилийское севиче

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Севиче
  • палтус800г
  • сельдерей стебли2стебель
  • лук красный1шт.
  • лайм5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец чили красный1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Пюре из батата
  • батат2шт.
  • сливки 33–35%50мл

Пищевая ценность

  • Белки169.59г
    188.43% от дневной нормы
  • Жиры45.68г
    57.10% от дневной нормы
  • Углеводы87.71г
    29.24% от дневной нормы
  • Калории1389.89кКал
    57.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.

  • Шаг 4

    Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!

        Оставить комментарий