
Грибная солянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400г
- лук репчатый2шт.
- морковь1
- томатная паста3ст. л.
- огурцы соленые4шт.
- соль1щепотка
- вода2л
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.54г28.38% от дневной нормы
- Жиры6.26г7.83% от дневной нормы
- Углеводы35.74г11.91% от дневной нормы
- Калории273.29кКал11.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. Очищаем лук и морковь. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и помещаем к грибам, очищенную луковицу тоже кладем в воду. Уменьшаем огонь, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа. А в это время готовим зажарку. Для этого обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем 2-3 ложки грибного бульона и тушим 3-5 минут, накрыв крышкой. Соленые огурцы очищаем, нарезаем небольшими брусочками и кладем в бульон, туда же добавляем нашу зажарку и даем повариться 2-3 минуты. Солянка готова! Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
- Шаг 1
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Эллисочка, только что сварила, только вместо томатной пасты добавляла помидоры в своем соку (собственноручно приготовленные), и еще в зажарку морковочки. Спасибо за вкуснятину!!!💐
Эллиса! Ну просто очень-очень-очень вкусная солянка! Спасибо! 🍄
Очень интересный рецепт, с удовольствием попробую! Спасибо!
очень вкусно получилось! я туда для сытности ещё картошечки немного добавила. получилось тоже хорошо:)
никогда не пробовала такое, но никогда не поздно! надеюсь вкусно!!!