Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибная солянка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1
  • томатная паста3ст. л.
  • огурцы соленые4шт.
  • соль1щепотка
  • вода2л
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.54г
    28.38% от дневной нормы
  • Жиры6.26г
    7.83% от дневной нормы
  • Углеводы35.74г
    11.91% от дневной нормы
  • Калории273.29кКал
    11.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. Очищаем лук и морковь. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и помещаем к грибам, очищенную луковицу тоже кладем в воду. Уменьшаем огонь, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа. А в это время готовим зажарку. Для этого обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем 2-3 ложки грибного бульона и тушим 3-5 минут, накрыв крышкой. Соленые огурцы очищаем, нарезаем небольшими брусочками и кладем в бульон, туда же добавляем нашу зажарку и даем повариться 2-3 минуты. Солянка готова! Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    Эллисочка, только что сварила, только вместо томатной пасты добавляла помидоры в своем соку (собственноручно приготовленные), и еще в зажарку морковочки. Спасибо за вкуснятину!!!💐

      • Фотография профиля
        ЕленКА

        Эллиса! Ну просто очень-очень-очень вкусная солянка! Спасибо! 🍄

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень интересный рецепт, с удовольствием попробую! Спасибо!

              • Фотография профиля
                blesk

                очень вкусно получилось! я туда для сытности ещё картошечки немного добавила. получилось тоже хорошо:)

                  • Фотография профиля
                    Мария

                    никогда не пробовала такое, но никогда не поздно! надеюсь вкусно!!!

                      Оставить комментарий