
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян2ч. л.
- кориандр2ч. л.
- майоран2ч. л.
- перец белый горошком1ч. л.
- соль1щепотка
- коньяк100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.44г229.38% от дневной нормы
- Жиры183.86г229.83% от дневной нормы
- Углеводы9.63г3.21% от дневной нормы
- Калории3779.86кКал157.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мясо.
- Шаг 2

Помыть и просушить кухонным полотенцем.
- Шаг 3

Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
- Шаг 4

Смешать с коньяком.
- Шаг 5

Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
- Шаг 6

Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
- Шаг 7

Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
- Шаг 8

КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
- Шаг 9

Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
- Шаг 10

Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
вчера готовила корейку со специями ,тоже вкусно получилось!

Даже не встречала нигде Ангус, надо будет поинтересоваться...

Юська,это что-то!!!Какое мясо,шикарно!

Да, Лео похоже свои рецепты "зажал"! Ну и ладно! Будем готовить твой ростбиф, Юся, да еще и нахваливать!:))) Мясо люблю готовить, его тяжело испортить:)

Мясо замечательное, мяса много не бывает!!! Голосую! Я мясо для ростбифа обжариваю на раскалённой сухой сковороде сначала с двух сторон, чтобы сок не выбегал. Для мраморной говядины, наверное, это не нужно, она по-любому сочная будет.





















