Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с аджикой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе930г
  • шампиньоны400г
  • аджика1.25ч. л.
  • шпинат50г
  • хмели-сунели1.2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.7ч. л.
  • Для декора
  • перец розовый горошком0.7ч. л.
  • шпинат8шт.
  • лук маринованный16шт.

Пищевая ценность

  • Белки240.12г
    266.80% от дневной нормы
  • Жиры51.18г
    63.98% от дневной нормы
  • Углеводы25.02г
    8.34% от дневной нормы
  • Калории1592.85кКал
    66.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулеты из филе с начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты перевязать кулинарной нитью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты