
Куриное филе с аджикой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе930г
- шампиньоны400г
- аджика1.25ч. л.
- шпинат50г
- хмели-сунели1.2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
- перец розовый горошком0.7ч. л.
- шпинат8шт.
- лук маринованный16шт.
Основные
Для декора
Пищевая ценность
- Белки240.12г266.80% от дневной нормы
- Жиры51.18г63.98% от дневной нормы
- Углеводы25.02г8.34% от дневной нормы
- Калории1592.85кКал66.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
- Шаг 2
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
- Шаг 3
Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
- Шаг 4
Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
- Шаг 6
Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
- Шаг 7
На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
- Шаг 8
Скрутить рулеты из филе с начинкой.
- Шаг 9
Рулеты перевязать кулинарной нитью.
- Шаг 10
Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
- Шаг 11
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
- Шаг 12
Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
- Шаг 13
Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
- Шаг 15
Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль