
Шашлык из картошки с салом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель15шт.
- грудинка300г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.13г64.59% от дневной нормы
- Жиры216.01г270.01% от дневной нормы
- Углеводы271.88г90.63% от дневной нормы
- Калории3215.04кКал133.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофелины почистить от шкурки (удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно). Грудинку (сало с мясными прослойками) нарезать на кусочки толщиной 3–4 мм, по размеру чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила, чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдет и соленое сало, правда, я не пробовала. Молодая картошка идеально подходит для такого шашлыка, только ее не надо чистить, а нужно хорошо помыть щеткой. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз (4–5) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать ее насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию. Сбрызнуть картофельный шашлык растительным маслом. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
- Шаг 2

Подавать с зеленью и овощами к мясному шашлыку, или ешьте просто так! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















