Фото блюда

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята500г
  • йогурт греческий250г
  • лимоны1шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.03г
    120.03% от дневной нормы
  • Жиры89.28г
    111.60% от дневной нормы
  • Углеводы18.98г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1330.42кКал
    55.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты