
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята500г
- йогурт греческий250г
- лимоны1шт.
- куркума0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.03г120.03% от дневной нормы
- Жиры89.28г111.60% от дневной нормы
- Углеводы18.98г6.33% от дневной нормы
- Калории1330.42кКал55.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С.
- Шаг 2
Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.
- Шаг 5
Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.
Оценить3.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль