Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык по - царски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина240г
  • помидоры1шт.
  • сливочное масло5г
  • лук зеленый30г
  • соус30г

Пищевая ценность

  • Белки40.58г
    45.09% от дневной нормы
  • Жиры54.7г
    68.38% от дневной нормы
  • Углеводы9.2г
    3.07% от дневной нормы
  • Калории695.5кКал
    28.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataly_ugra86,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий