Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из курицы с овощами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для жарки
  • оливковое масло8ст. л.
  • Для маринада
  • лимонный сок6ст. л.
  • оливковое масло8ст. л.
  • карри2ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • Для соуса
  • сахар4ст. л.
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • Для шашлыка
  • куриные грудки600г
  • перец болгарский3шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • соль2щепотка
  • перец1щепотка
  • бекон сырокопченый11шт.

Пищевая ценность

  • Белки293.92г
    326.58% от дневной нормы
  • Жиры735.17г
    918.96% от дневной нормы
  • Углеводы182.45г
    60.82% от дневной нормы
  • Калории8582.33кКал
    357.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Как же я люблю эти шашлычки!!😍

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на праздник!!!!😃

          • Фотография профиля
            Natalia_на кухне

            Шашлычок то, что надо, спасибо за рецепт! Как раз для тех кто живет в квартире без дачи!😍😘😍 Устрою пикник на праздники!🌻

            • Фотография профиля
              Елена

              Отличный шашлычок, Катя!

                • Фотография профиля
                  Катерина

                  Лена, спасибо вам за рецептик! Так просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! овощной салатик, вино- хороший праздничный вечер дома))))!😍🌺

                  Оставить комментарий