Фото рецепта
Фото блюда

Гратинированные мидии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • пармезан6ст. л.
  • чеснок4стакан
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки53.49г
    59.43% от дневной нормы
  • Жиры32.08г
    40.10% от дневной нормы
  • Углеводы47.03г
    15.68% от дневной нормы
  • Калории684.66кКал
    28.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    3.Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг null

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

  • Шаг null

    2.Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками. Приправьте растолченным острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте.

  • Шаг null

    4.Заполнить половинки мидий получившейся массой и уложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий