
Закуска из баклажанов, свеклы и рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- свекла вареная200г
- рикотта200г
- чеснок4зубчик
- майонез легкий1ст. л.
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное30мл
- укроп свежий2веточка
- петрушка зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.08г34.53% от дневной нормы
- Жиры62.23г77.79% от дневной нормы
- Углеводы49.97г16.66% от дневной нормы
- Калории885.69кКал36.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
- Шаг 2
В сковороду налить масло и обжарить баклажаны с одной стороны до подрумянивания на небольшом огне.
- Шаг 3
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
- Шаг 4
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
- Шаг 5
Баклажаны немного посолить.
- Шаг 6
Рикотту нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 7
Кружки баклажанов выложить на большое плоское блюдо. На них положить пластины рикотты.
- Шаг 8
Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Шаг 9
К натертой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец.
- Шаг 10
Массу перемешать.
- Шаг 11
С помощью двух чайных ложек формировать из свекольной массы небольшие шарики диаметром примерно 2 см.
- Шаг 12
Выкладывать шарики на кружки баклажанов с рикоттой.
- Шаг 13
Закуску украсить веточками укропа и листиками петрушки. Подать к просмотру футбольного матча ЧМ-2018. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль