Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из курицы

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сметана8ст. л.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец горошком8г
  • желатин20г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • салат айсберг1кочан

Пищевая ценность

  • Белки224.54г
    249.49% от дневной нормы
  • Жиры208.87г
    261.09% от дневной нормы
  • Углеводы44.89г
    14.96% от дневной нормы
  • Калории2966.53кКал
    123.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Shusta

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем установить программу "Суп" на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты