
Заливное из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сметана8ст. л.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец горошком8г
- желатин20г
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- салат айсберг1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.54г249.49% от дневной нормы
- Жиры208.87г261.09% от дневной нормы
- Углеводы44.89г14.96% от дневной нормы
- Калории2966.53кКал123.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
- Шаг 1
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
- Шаг 2
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
- Шаг 3
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
- Шаг 5
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
- Шаг 6
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 7
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
- Шаг 8
Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
- Шаг 9
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
- Шаг 10
Убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 11
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль