Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки "Елочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное200г
  • творог250упаковка
  • баклажаны1шт.
  • грецкие орехи2ст. л.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8367.74г
    9297.49% от дневной нормы
  • Жиры4553.15г
    5691.44% от дневной нормы
  • Углеводы1088.71г
    362.90% от дневной нормы
  • Калории80400.46кКал
    3350.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сырные елочки обмакиваем в майонезе,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    странно как... я всю жизнь считала, что такие тарталетки можно делать только из песочного теста, а слоеное тесто - набухает слоями и для таких изделий ну никак не годится...и на фотографии посмотрела внимательно очень - никогда бы не подумала, что тесто слоеное...

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Волшебница!

      Оставить комментарий