
Цветной омлет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- капуста краснокочанная200г
- горошек зеленый консервированный2ст. л.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- брокколи свежая100г
- лимоны1шт.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки21.55г23.94% от дневной нормы
- Жиры11.49г14.36% от дневной нормы
- Углеводы36.63г12.21% от дневной нормы
- Калории343.0кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Сливаем воду, остужаем.
- Шаг 2
Отрезаем небольшой кусок от краснокочанной капусты, примерно грамм 200, натираем на терке или перемалываем на мясорубке.
- Шаг 3
Перекладываем в чистый кусок марли и выжимаем сок в отдельную чашу. Сок получается темно-синим.
- Шаг 4
Можно сделать омлет двух цветов. Разделяем сок на две половины. Берем лимон и выдавливаем сок, примерно 1 ч. л., добавляем в одну из чаш с соком капусты.
- Шаг 5
Цвет меняется на сиреневый. Яйца помоем в теплой воде с мылом. Отделяем аккуратно белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Один белок с одного яйца добавляем в чашу с синим соком, белок второго яйца добавляем в чашу с сиреневым соком. Солим по вкусу. Если хотите более мягкий омлет, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Открываем консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», добавляем в чаши с омлетом по 1–2 ст. л. Также добавляем брокколи. Слегка перемешиваем.
- Шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом, берем обе чаши с омлетом и выливаем сразу обе в сковороду. Желтки аккуратно кладем сверху произвольно. Накрываем крышкой и тушим до той готовности, как любите. Если любите яйца всмятку, желтки можно положить в омлет попозже. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль