Фото рецепта
Фото блюда

Цветной омлет

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • яйца куриные2шт.
  • капуста краснокочанная200г
  • горошек зеленый консервированный2ст. л.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • брокколи свежая100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.55г
    23.94% от дневной нормы
  • Жиры11.49г
    14.36% от дневной нормы
  • Углеводы36.63г
    12.21% от дневной нормы
  • Калории343.0кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим все ингредиенты. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Сливаем воду, остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем небольшой кусок от краснокочанной капусты, примерно грамм 200, натираем на терке или перемалываем на мясорубке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в чистый кусок марли и выжимаем сок в отдельную чашу. Сок получается темно-синим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать омлет двух цветов. Разделяем сок на две половины. Берем лимон и выдавливаем сок, примерно 1 ч. л., добавляем в одну из чаш с соком капусты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цвет меняется на сиреневый. Яйца помоем в теплой воде с мылом. Отделяем аккуратно белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Один белок с одного яйца добавляем в чашу с синим соком, белок второго яйца добавляем в чашу с сиреневым соком. Солим по вкусу. Если хотите более мягкий омлет, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Открываем консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», добавляем в чаши с омлетом по 1–2 ст. л. Также добавляем брокколи. Слегка перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду с маслом, берем обе чаши с омлетом и выливаем сразу обе в сковороду. Желтки аккуратно кладем сверху произвольно. Накрываем крышкой и тушим до той готовности, как любите. Если любите яйца всмятку, желтки можно положить в омлет попозже. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляaltuh1508,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты