
Лигурийский теплый салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- радиккио1шт.
- цикорий1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- фенхель0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- базилик свежий1веточка
- анчоусы6шт.
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло125мл
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- пеперончино1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры221.7г277.13% от дневной нормы
- Углеводы48.18г16.06% от дневной нормы
- Калории2368.56кКал98.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
- Шаг 4
Анчоусы порезать на кусочки.
- Шаг 5
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить желток, чеснок и анчоусы, добавить горчицу, уксус, часть оливкового масла и пеперончино, все немного взбить, затем влить оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды и перемешать заправку ложкой.
- Шаг 6
Моцареллу разделить руками на небольшие кусочки, выложить на горячие овощи и запекать еще пару минут, чтобы моцарелла слегка поплыла.
- Шаг 7
Горячие овощи с моцареллой полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом и подавать.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль