
Картофельные биточки с луком и шпротами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпроты в масле1банка
- картофель вареный400г
- сливочное масло30г
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый1пучок
- яичные белки1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр пластинками2шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- бульон120мл
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Для биточков
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки58.84г65.38% от дневной нормы
- Жиры137.97г172.46% от дневной нормы
- Углеводы129.65г43.22% от дневной нормы
- Калории1965.02кКал81.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
- Шаг 2
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
- Шаг 3
Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
- Шаг 4
Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
- Шаг 5
Смешать лук и шпроты.
- Шаг 6
Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
- Шаг 7
Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
- Шаг 8
Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
- Шаг 9
Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
- Шаг 10
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
- Шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
- Шаг 12
Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
- Шаг 13
Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
- Шаг 14
Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль