Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные биточки с луком и шпротами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для биточков
  • шпроты в масле1банка
  • картофель вареный400г
  • сливочное масло30г
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук зеленый1пучок
  • яичные белки1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сыр пластинками2шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • бульон120мл
  • сметана2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.84г
    65.38% от дневной нормы
  • Жиры137.97г
    172.46% от дневной нормы
  • Углеводы129.65г
    43.22% от дневной нормы
  • Калории1965.02кКал
    81.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лук и шпроты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Мальва

      Олечка, очень вкусно, фото супер🌞🌷🌸🌺)))

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Из простых продуктов и такая вкуснота-красота получилась!👍👏😍😄

        • Фотография профиля
          andryusha-smirnov-8484

          Просто и наверняка вкусно

          Оставить комментарий