Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с овощами и шпротами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпроты в масле1банка
  • кабачки1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • сыр твердый40г
  • сметана6ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • перец сладкий сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • сухари панировочные1ст. л.
  • кунжут черный0.5ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.33г
    65.92% от дневной нормы
  • Жиры150.07г
    187.59% от дневной нормы
  • Углеводы108.29г
    36.10% от дневной нормы
  • Калории2001.29кКал
    83.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления запеканки. Консервированная рыбка на ваш вкус, я попробовала со шпротами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные овощи: картофель (300 г), морковь (100 г), болгарский перец (100 г) и кабачок (300 г), порезать кубиками. Помидоры (240 г) нарезать кружочками. Репчатый лук — полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем до прозрачности лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску выкладываем обжаренный лук, порезанные овощи и мелко порубленный укроп. Добавляем пряности: кориандр, смесь перцев, смесь трав для овощей, раскрошенный (руками) лавровый лист, чеснок и соль, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки шпрот без масла и хвостиков в миску и разминаем вилкой. А шпротное масло, я люблю с кусочком черного хлеба и свежим огурчиком. Вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельченную рыбку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх рыбы, раскладываем вторую часть овощей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом. Если соуса мало, овощи при нагреве, выделят сок и этого будет достаточно для запекания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем тертым твердым сыром или кладем пластины плавленого сыра (3–4 шт.). Украшаем дольками помидор и обжаренным на сухой сковороде, кунжутом или тмином.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем формочку фольгой (не плотно) и отправляем в уже разогретую до 190–200°C духовку, до готовности запеканки (40–60 минут). Затем снимаем фольгу и даем еще минут 5, зарумянится запеканке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем запеканку в горячем виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий