Фото рецепта
Фото блюда

Паста с говяжьим фаршем по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш1кг
  • лавровый лист2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон6стакан
  • мята сушеная1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло75г
  • мука40г
  • молоко650мл
  • сыр1г

Пищевая ценность

  • Белки227.14г
    252.38% от дневной нормы
  • Жиры297.34г
    371.67% от дневной нормы
  • Углеводы89.58г
    29.86% от дневной нормы
  • Калории4010.48кКал
    167.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мясной соус. Обжарим говяжий фарш на большой сковороде до коричневого цвета. Выложить на блюдо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томаты из банки в блендаре порубить слегка в несколько пульсаций.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в овощи обратно фарш. Добавить томаты из блендара,томатную пасту, говяжий бульон и специи. Огонь убавить на медленный и тушить примерно 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом одну большую форму или две квадратные жаропрочные. Подготовим бешамель соус. Масло сливочное растопить на плите, добавить муку, чтоб мука не поменяла цвет, а приобрела блеск.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно влить теплое молоко частями, после каждого вливания помешиваем.Соус не должен быть комками, а одной консистенции. Снять с огня добавить специи и сыр. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовую пасту добавим половину соуса и перемешаем,вторую часть сохраним.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим половину пасты в приготовленные формы или в одну большую. Затем мясной соус. Затем пасту и остатки бешамель соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставим все в разогретую духовку на 30 мин. Дадим отдохнуть ,достав из духовки 5 мин. И раскладываем по блюдам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, друзья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С бешамелем 😇 представляю,как 😌 вкусна паста,Алечка))) 🌺

    • Фотография профиля

      И снова у нас паста вместеpooh_lol Аля, невероятная вкуснятина, даже не сомневаюсь😊😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Аля, вкуснота какая!!!😋😋😋 Как по-гречески!!!😍 Очень сытное ароматное блюдо!!👌🌷

        • Фотография профиля
          vitochka

          Вкуснотень и быстро...Личная просьба?ПППППОбольше рецепи для слоукукера...(Мама уехала,а кушать все хотят))))).Вот мне интересно посмотреть на крапиву живьем,,,Худая наверное,злая и не красивая))))😭pooh_lol

            • Фотография профиля
              Rica

              Да! Супер!😜Такое блюдо не может не понравится!😋🌷😜

              Оставить комментарий