Фото рецепта
Фото блюда

Патиссоны с помидорами и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны4шт.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • помидоры3шт.
  • сыр120г
  • укроп свежий0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.38г
    45.98% от дневной нормы
  • Жиры44.39г
    55.49% от дневной нормы
  • Углеводы71.07г
    23.69% от дневной нормы
  • Калории827.29кКал
    34.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сыр выложить по кружку помидора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры посыпать частью сырной массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мило выглядит,нежно,вкусно! 👍🌞🌼

    • Фотография профиля
      Ирина

      Это очень красиво и вкусно!!!

      Оставить комментарий