Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска со сладким перцем и паприкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для трески
  • треска филе1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • лук красный1шт.
  • тимьян2веточка
  • винный уксус на эстрагоне70мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.52г
    189.47% от дневной нормы
  • Жиры59.35г
    74.19% от дневной нормы
  • Углеводы52.18г
    17.39% от дневной нормы
  • Калории1441.19кКал
    60.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 180°C около 30 минут, помещаем в целлофановый пакет, плотно закрываем и даем пропотеть, затем снимаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем мякоть длинными полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук, всыпаем сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный сладкий перец, все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем уксус и прогреваем соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключаем огонь и добавляем тимьян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паприку растираем в ступке со щепоткой соли, вливаем оставшееся оливковое масло, все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Треску моем, делаем на коже диагональные надрезы. Натираем рыбу с обеих сторон оливковым маслом и паприкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем тяжелую сковороду, выкладываем на нее рыбу кожей вниз и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу с соусом из сладкого перца. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Анечка,твои фото-шаги можно распечатывать и делать картины! 🙋💯🎥🎑👍

    Оставить комментарий