
Треска со сладким перцем и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- соль1щепотка
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- лук красный1шт.
- тимьян2веточка
- винный уксус на эстрагоне70мл
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец кайенский1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1щепотка
Для трески
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки170.52г189.47% от дневной нормы
- Жиры59.35г74.19% от дневной нормы
- Углеводы52.18г17.39% от дневной нормы
- Калории1441.19кКал60.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 180°C около 30 минут, помещаем в целлофановый пакет, плотно закрываем и даем пропотеть, затем снимаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем мякоть длинными полосками.
- Шаг 2
Красную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Приготовим соус: разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук, всыпаем сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавляем нарезанный сладкий перец, все перемешиваем.
- Шаг 5
Вливаем уксус и прогреваем соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключаем огонь и добавляем тимьян.
- Шаг 6
Паприку растираем в ступке со щепоткой соли, вливаем оставшееся оливковое масло, все перемешиваем.
- Шаг 7
Треску моем, делаем на коже диагональные надрезы. Натираем рыбу с обеих сторон оливковым маслом и паприкой.
- Шаг 8
Разогреваем тяжелую сковороду, выкладываем на нее рыбу кожей вниз и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
- Шаг 9
Подаем рыбу с соусом из сладкого перца. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль