Фото блюда

Куриный террин с грибной прослойкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • куриное филе450.00000000000006г
  • крахмал1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук-порей1ст. л.
  • шампиньоны свежие100г
  • приправа для курицы1ч. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • перец1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • кунжут1горсть
  • рис3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.06г
    154.51% от дневной нормы
  • Жиры77.74г
    97.17% от дневной нормы
  • Углеводы84.04г
    28.01% от дневной нормы
  • Калории1600.97кКал
    66.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать, морковь натереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить овощи слегка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы в сковороду и пару минут обжаривать все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудки обработать от жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отложить часть курицы (четверть) кусочками, остальное пробить блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пару яиц (у меня яйцо и яичный порошок — 1 ст. л.), чесночную соль, перец, мускатный орех и приправу для курицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал или муку добавить вместе с остальными кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тут еще немного порея. В оригинале — укроп. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В решетку мультиварки поставить формочки силиконовые.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределить половину всего фарша.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В прослойку я добавить горсть риса, но это не обязательно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на фарш прослойка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фаршем остальным прослойку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут прожарила на сухой сковороде. Если готовите в духовке, его обжаривать не надо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом сверху. 

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Налить в мультиварку 1 литр воды и поставить сверху решетку с формочками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышку, включить программу «на пару». После окончания, я решила ее повторить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовые террины перевернуть на общее блюдо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Террин в виде маффина тоже переворачиваем. В таком виде хорошо переносить их на пикник.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на обед или ужин. Остывшие можно разогреть в микроволновке.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    К терринам подавала легкий салат — https://www.edimdoma.ru/retsepty/117324-salat-s-avokado.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты