
Куриный террин с грибной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- куриное филе450.00000000000006г
- крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук-порей1ст. л.
- шампиньоны свежие100г
- приправа для курицы1ч. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- перец1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кунжут1горсть
- рис3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.06г154.51% от дневной нормы
- Жиры77.74г97.17% от дневной нормы
- Углеводы84.04г28.01% от дневной нормы
- Калории1600.97кКал66.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нашинковать, морковь натереть.
- Шаг 2
Обжарить овощи слегка.
- Шаг 3
Шампиньоны измельчить.
- Шаг 4
Добавить грибы в сковороду и пару минут обжаривать все вместе.
- Шаг 5
Грудки обработать от жира.
- Шаг 6
Нарезать кубиком.
- Шаг 7
Отложить часть курицы (четверть) кусочками, остальное пробить блендером.
- Шаг 8
Добавить пару яиц (у меня яйцо и яичный порошок — 1 ст. л.), чесночную соль, перец, мускатный орех и приправу для курицы.
- Шаг 9
Крахмал или муку добавить вместе с остальными кусочками.
- Шаг 10
Тут еще немного порея. В оригинале — укроп. Перемешать.
- Шаг 11
В решетку мультиварки поставить формочки силиконовые.
- Шаг 12
Распределить половину всего фарша.
- Шаг 13
В прослойку я добавить горсть риса, но это не обязательно.
- Шаг 14
Сверху на фарш прослойка.
- Шаг 15
Закрыть фаршем остальным прослойку.
- Шаг 16
Кунжут прожарила на сухой сковороде. Если готовите в духовке, его обжаривать не надо.
- Шаг 17
Посыпать кунжутом сверху.
- Шаг 18
Налить в мультиварку 1 литр воды и поставить сверху решетку с формочками.
- Шаг 19
Закрыть крышку, включить программу «на пару». После окончания, я решила ее повторить.
- Шаг 20
Готовые террины перевернуть на общее блюдо.
- Шаг 21
Террин в виде маффина тоже переворачиваем. В таком виде хорошо переносить их на пикник.
- Шаг 22
Подаем на обед или ужин. Остывшие можно разогреть в микроволновке.
- Шаг 23
К терринам подавала легкий салат — https://www.edimdoma.ru/retsepty/117324-salat-s-avokado.
- Шаг 24
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль