Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с лисичками и сметаной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны250г
  • лисички300г
  • пармезан100г
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.55г
    96.17% от дневной нормы
  • Жиры69.44г
    86.80% от дневной нормы
  • Углеводы197.73г
    65.91% от дневной нормы
  • Калории1672.91кКал
    69.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить очень мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты