
Макароны с лисичками и сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны250г
- лисички300г
- пармезан100г
- лук-шалот1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- сметана2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.55г96.17% от дневной нормы
- Жиры69.44г86.80% от дневной нормы
- Углеводы197.73г65.91% от дневной нормы
- Калории1672.91кКал69.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 2
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
- Шаг 3
Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.
- Шаг 6
Петрушку порубить очень мелко.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.
- Шаг 9
Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль