Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое на шампанском брют

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%400г
  • молоко сгущенное200г
  • шампанское сухое200мл
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.61г
    26.23% от дневной нормы
  • Жиры149.0г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы138.08г
    46.03% от дневной нормы
  • Калории2104.41кКал
    87.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте сливки для взбивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должны получиться крепкие пики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Хорошо получилось! На праздник очень подходит. А Вы не пробовали делать с вином по этому же рецепту, или по другому? Напишите, пожалуйста, как к Вам обращаться.

    • Фотография профиля
      golkka

      Готовила здесь из сладкого шампанского с сахаром вместо сгущенки, получился один из самых запоминающихся и неожиданных вкусов. Только у меня не устойчивое мороженое получилось, при 30 С очень быстро таяло, в этом рецепте, наверное сгущенка дает структуру

      • Фотография профиля
        gapapolya

        восхитительно!😍👍

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          В шаге 11 мороженое белоснежное, а на главном фото розовое. Почему?

          Оставить комментарий