
Мороженое на шампанском брют
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400г
- молоко сгущенное200г
- шампанское сухое200мл
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.61г26.23% от дневной нормы
- Жиры149.0г186.25% от дневной нормы
- Углеводы138.08г46.03% от дневной нормы
- Калории2104.41кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
- Шаг 2
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
- Шаг 3
Отмерьте сливки для взбивания.
- Шаг 4
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
- Шаг 5
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
- Шаг 6
Взбейте сливки.
- Шаг 7
Должны получиться крепкие пики.
- Шаг 8
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
- Шаг 9
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
- Шаг 10
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
- Шаг 11
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
- Шаг 12
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Хорошо получилось! На праздник очень подходит. А Вы не пробовали делать с вином по этому же рецепту, или по другому? Напишите, пожалуйста, как к Вам обращаться.
Готовила здесь из сладкого шампанского с сахаром вместо сгущенки, получился один из самых запоминающихся и неожиданных вкусов. Только у меня не устойчивое мороженое получилось, при 30 С очень быстро таяло, в этом рецепте, наверное сгущенка дает структуру
восхитительно!😍👍
В шаге 11 мороженое белоснежное, а на главном фото розовое. Почему?