
Торт "Кранчин-Манчин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- галеты2шт.
- шоколад черный горький150г
- черешня500г
- картофельный крахмал3ст. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- корица1ч. л.
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.5г20.56% от дневной нормы
- Жиры68.0г85.00% от дневной нормы
- Углеводы242.72г80.91% от дневной нормы
- Калории1624.51кКал67.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.
- Шаг 2
В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом.
- Шаг 3
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на форму шоколадную смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Черешню отбросить на дуршлаг.
- Шаг 5
Смешать в сотейнике сахар с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты.
- Шаг 6
Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 минут.
- Шаг 7
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 8
Положить черешню в форму на шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль