Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кранчин-Манчин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • галеты2шт.
  • шоколад черный горький150г
  • черешня500г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки18.5г
    20.56% от дневной нормы
  • Жиры68.0г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы242.72г
    80.91% от дневной нормы
  • Калории1624.51кКал
    67.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.

  • Шаг 2

    В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом.

  • Шаг 3

    Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на форму шоколадную смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4

    Черешню отбросить на дуршлаг.

  • Шаг 5

    Смешать в сотейнике сахар с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 минут.

  • Шаг 7

    Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 8

    Положить черешню в форму на шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Супер!

      Оставить комментарий