Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аджабсандал

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • баклажаны4шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая400г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки208.85г
    232.06% от дневной нормы
  • Жиры126.69г
    158.36% от дневной нормы
  • Углеводы46.42г
    15.47% от дневной нормы
  • Калории2147.02кКал
    89.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ставим варить мясо, порезанное среднего размера кусками, в небольшом количестве воды, периодически снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    И таким образом режем все, кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок.....

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Овощи моем, чистим и режем не мелко

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15..... Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть.... За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))). В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой.... Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dvelvet

    Так красиво!!

    • Фотография профиля
      Цветана

      Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...

        • Фотография профиля
          Анюта

          Хорошее блюдо, люблю такую добротную полновесную еду. Да и баклажанов с помидорами сейчас море.

          • Фотография профиля
            inga

            Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)

            • Фотография профиля
              Нармина

              А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.

              Оставить комментарий