
Аджабсандал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- баклажаны4шт.
- томатная паста3ст. л.
- фасоль зеленая стручковая400г
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.85г232.06% от дневной нормы
- Жиры126.69г158.36% от дневной нормы
- Углеводы46.42г15.47% от дневной нормы
- Калории2147.02кКал89.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ставим варить мясо, порезанное среднего размера кусками, в небольшом количестве воды, периодически снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем.
- Шаг null
И таким образом режем все, кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок.....
- Шаг null
Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15.
- Шаг null
Овощи моем, чистим и режем не мелко
- Шаг null
Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15..... Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть.... За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))). В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой.... Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так красиво!!
Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...
Хорошее блюдо, люблю такую добротную полновесную еду. Да и баклажанов с помидорами сейчас море.
Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)
А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.