Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с чоризо (Patatas con chorizo)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чоризо110г
  • перец чили сухой1шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • хересный уксус2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • вода800мл
  • орегано сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.53г
    42.81% от дневной нормы
  • Жиры73.31г
    91.64% от дневной нормы
  • Углеводы88.52г
    29.51% от дневной нормы
  • Калории1048.66кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта я рекомендую использовать чоризо такой формы, как краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно. Паприку добавляйте по вкусу, мне 1/2 ч. л. достаточно, так как в чоризо тоже есть паприка, а в Испании добавляют очень много паприки, но мне так не очень нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, чоризо нарезать кружочками, а лук, чеснок и болгарский перец крупно порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Самое главное в этом блюде — картофель, его нельзя резать! Мы должны картофель поломать на не очень мелкие кусочки с помощью ножа. Во время варки эти неровные кусочки станут рыхлыми и придадут густоту блюду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть масло и потушить лук и чеснок. Потом добавить чоризо, перемешать и подрумянить (3–5 минут). Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем, тушим 2–3 минутки и добавляем паприку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем нарезанные помидоры, чили и хорошо перемешиваем. Потом добавляем уксус и опять хорошо перемешиваем, тушим одну минутку. Затем добавляем картофель, орегано, соль и лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой (вода должна покрыть картофель). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый обед снять с огня и дать настояться 5–10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Нора, отличное блюдо))) в морозилке лежит чоризо))) Как похолодает) надо приготовить)😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Какой вкусный состав! 🙋💯

      • Фотография профиля
        julika

        Обожаю испанскую кухню😍 очень вкусно😋💕

        • Фотография профиля
          vicky

          Я тоже большая поклонница чоризо😄а уж как я люблю картошечку... 😋😉

          • Фотография профиля
            Яся

            Ммм.. 😋 Любимая колбаска! Вкусное блюдо 😋получилось, Норочка!🌼

            Оставить комментарий