Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры200г
  • капуста цветная100г
  • морковь1шт.
  • пармезан50г
  • сливочное масло25г
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки24.36г
    27.07% от дневной нормы
  • Жиры34.38г
    42.98% от дневной нормы
  • Углеводы23.06г
    7.69% от дневной нормы
  • Калории492.48кКал
    20.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваривать морковь в небольшом количестве воды минут 5–10 до готовности, добавить туда же цветную капусту и варить еще минут 7–8, добавляя воду, если необходимо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить помидоры, пока они не превратятся в густой соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порвать или порубить 2‒3 листика базилика и отправить к помидорам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, если помидоры недостаточно хорошо разошлись, взбить все в блендере.

  • Шаг 7

    Морковь и цветную капусту взбить в блендере с небольшим количеством воды, в которой они варились, затем смешать с помидорами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий