Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг по-турецки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника250г
  • красная смородина130г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • молоко400мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • желатин8г
  • сливки200мл
  • мелисса1веточка
  • лимонная цедра1шт.
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.9г
    31.00% от дневной нормы
  • Жиры58.73г
    73.41% от дневной нормы
  • Углеводы134.96г
    44.99% от дневной нормы
  • Калории1178.4кКал
    49.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Необычно и очень красиво! Почему-то нет звёздочек для оценки, всё равно 5!

    • Фотография профиля
      Anastasiya_masya

      Выглядит аппетитно..Попробую приготвить на десерт)

        Оставить комментарий