
Пудинг по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- красная смородина130г
- картофельный крахмал2ст. л.
- молоко400мл
- сахар ванильный1ч. л.
- желатин8г
- сливки200мл
- мелисса1веточка
- лимонная цедра1шт.
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.9г31.00% от дневной нормы
- Жиры58.73г73.41% от дневной нормы
- Углеводы134.96г44.99% от дневной нормы
- Калории1178.4кКал49.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль