
ГЛИКО С ПЕЧЕНЬЕМ (Γλυκό)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- шоколад черный горький150г
- сливки225мл
- вода225мл
- кукурузный крахмал6ст. л.
- печенье3пачка
- ванилин1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.27г55.86% от дневной нормы
- Жиры361.54г451.93% от дневной нормы
- Углеводы518.55г172.85% от дневной нормы
- Калории5446.22кКал226.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В форму крошим крупно печенье
- Шаг 1

В кастрюле завариваем маргарин, шоколад, сахар, сливки, воду, крахмал и ванилин. Постоянно перемешивая доводим до кипения и как только загустеет СРАЗУ снимаем с огня ( если передержать на огне масса станет жидкой).
- Шаг 2

Заливаем готовой шоколадной массой печенье и хорошенько всё перемешиваем и разравниваем так, чтобы масса стала ровной. Ставим форму в холодильник
- Шаг 3
Крем готовим по рецепту на упаковке. Мой крем "требовал" смешать его с молоком и небольшим количеством масла. И он готов!)))
- Шаг 4

Готовым кремом смазать остывшую шоколадную массу, разровнять и посыпать порошком какао. Если готовить тортик вечером и до утра оставить в холодильнике, то он станет еще более нежным!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























