
Тунец, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе500г
- помидоры черри250г
- каперсы40г
- анчоусы20г
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий2веточка
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.03г143.37% от дневной нормы
- Жиры56.55г70.69% от дневной нормы
- Углеводы16.59г5.53% от дневной нормы
- Калории1186.76кКал49.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Филе тунца ТМ «Магуро» заранее разморозить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Филе тунца ТМ «Магуро» посолить, поперчить.
- Шаг 3
Разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне жарим филе тунца до румяной корочки с двух сторон. Главное, чтобы тунец в середине остался розовым. Перекладываем рыбу на тарелку.
- Шаг 4
На чистой сковороде разогреваем оливковое масло. Зубчик чеснока разрезаем на 4 части. Обжариваем 2 минуты помидоры черри, каперсы, чеснок, анчоусы. Добавляем вино, доводим до кипения. Добавляем тунец и тимьян, тушим несколько минут под крышкой до необходимой для вас готовности рыбы. Снимаем с огня и даем отдохнуть 1–2 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль