Фото блюда

Томатное ризотто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный150г
  • помидоры2шт.
  • пармезан100г
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • куриный бульон2л
  • вермут сухой150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для томатного соуса
  • помидоры1шт.
  • чеснок4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.27г
    134.74% от дневной нормы
  • Жиры190.27г
    237.84% от дневной нормы
  • Углеводы170.42г
    56.81% от дневной нормы
  • Калории3067.75кКал
    127.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить томатный соус: четыре зубчика чеснока почистить, мелко порубить и обжарить в тяжелой кастрюле на оливковом масле, затем добавить консервированные помидоры, посолить и, помешивая, уварить, так чтобы соус загустел.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот и чеснок до мягкости, всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать его до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вермут и, помешивая, дать алкоголю выпариться. Добавить 3‒4 половника горячего томатного соуса, влить 3 половника горячего куриного бульона, все перемешать и дать рису впитать жидкость, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал, но и не превратился в ком.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надсечь крестиком, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем обдать ледяной водой, удалить кожицу и лишний сок, нарезать дольками.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили тонко нарезать, базилик мелко порубить, добавить все к нарезанным помидорам, посолить, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, натертый сыр и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. Затем добавить помидоры с базиликом и чили и все перемешать. Выключить огонь и дать настояться несколько минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий