
Томатное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный150г
- помидоры2шт.
- пармезан100г
- лук-шалот1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий2веточка
- куриный бульон2л
- вермут сухой150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- помидоры1шт.
- чеснок4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки121.27г134.74% от дневной нормы
- Жиры190.27г237.84% от дневной нормы
- Углеводы170.42г56.81% от дневной нормы
- Калории3067.75кКал127.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить томатный соус: четыре зубчика чеснока почистить, мелко порубить и обжарить в тяжелой кастрюле на оливковом масле, затем добавить консервированные помидоры, посолить и, помешивая, уварить, так чтобы соус загустел.
- Шаг 2

Шалот почистить и нарезать очень мелко.
- Шаг 3

Оставшийся чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот и чеснок до мягкости, всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать его до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вермут и, помешивая, дать алкоголю выпариться. Добавить 3‒4 половника горячего томатного соуса, влить 3 половника горячего куриного бульона, все перемешать и дать рису впитать жидкость, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал, но и не превратился в ком.<br />
- Шаг 5

Помидоры надсечь крестиком, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем обдать ледяной водой, удалить кожицу и лишний сок, нарезать дольками.<br />
- Шаг 6

Перец чили тонко нарезать, базилик мелко порубить, добавить все к нарезанным помидорам, посолить, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.<br />
- Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8

Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, натертый сыр и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. Затем добавить помидоры с базиликом и чили и все перемешать. Выключить огонь и дать настояться несколько минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















