Фото блюда

Жаркое из курицы с айвой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лук репчатый1шт.
  • кориандр1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • перец чили молотый1ч. л.
  • имбирь корень1кусок
  • куркума1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • бульон250мл
  • айва2шт.
  • петрушка1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки175.57г
    195.08% от дневной нормы
  • Жиры221.04г
    276.30% от дневной нормы
  • Углеводы107.64г
    35.88% от дневной нормы
  • Калории3056.71кКал
    127.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julya Anatolievna Stiris

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в тарелку, отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Огонь средний.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты