
Жаркое из курицы с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лук репчатый1шт.
- кориандр1ч. л.
- кумин1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- имбирь корень1кусок
- куркума1ч. л.
- соль1по вкусу
- бульон250мл
- айва2шт.
- петрушка1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.57г195.08% от дневной нормы
- Жиры221.04г276.30% от дневной нормы
- Углеводы107.64г35.88% от дневной нормы
- Калории3056.71кКал127.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
- Шаг 2
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
- Шаг 3
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
- Шаг 4
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
- Шаг 6
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
- Шаг 7
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
- Шаг 8
Огонь средний.
- Шаг 9
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
- Шаг 10
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль