Фото рецепта
Фото блюда

Квашеная капуста с болгарским перцем

Время приготовления 120 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная3кг
  • перец болгарский красный100г
  • морковь100г
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.63г
    62.92% от дневной нормы
  • Жиры3.13г
    3.91% от дневной нормы
  • Углеводы216.23г
    72.08% от дневной нормы
  • Калории869.0кКал
    36.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Как капуста хороша!!!👍🏻

    • Фотография профиля
      Мария

      Рецепт просто супер 👏👏👏

      • Фотография профиля
        ok6310127

        С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?

        Оставить комментарий