
Квашеная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная3кг
- перец болгарский красный100г
- морковь100г
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.63г62.92% от дневной нормы
- Жиры3.13г3.91% от дневной нормы
- Углеводы216.23г72.08% от дневной нормы
- Калории869.0кКал36.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
- Шаг 2
Перемешиваем.
- Шаг 3
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
- Шаг 4
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль