Фото рецепта
Фото блюда

Индейка в сметанно-луковом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка500г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • сметана200г
  • мука2ст. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки114.5г
    127.22% от дневной нормы
  • Жиры80.89г
    101.11% от дневной нормы
  • Углеводы64.92г
    21.64% от дневной нормы
  • Калории1478.18кКал
    61.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать небольшими кусочками. Потом партиями обжарить до румяной корочки на сильном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилось мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть индейку к луку. Добавить мелко нарезанный чеснок. Влить воду. Довести все до кипения и убавить огонь до самого маленького. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту мучную смесь влить к мясу, добавить сметану. Все хорошо перемешать и потушить минут 5. Подавать с любимым гарниром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Спасибо за рецепт. Готовила для ребенка на ужин, пошло на Ура. Действительно, просто, не жирно и вкусно. А на любимый гарнир сверху подливку с мяса. Ням ням!!!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Хороший рецепт,👍 возьму на вооружение!👏😋

      Оставить комментарий