Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие7ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко1мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • мука18г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.5шт.
  • корица1ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.68г
    9.64% от дневной нормы
  • Жиры48.38г
    60.48% от дневной нормы
  • Углеводы126.23г
    42.08% от дневной нормы
  • Калории961.97кКал
    40.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду смазать растительным (или растопленным и остуженным сливочным маслом) маслом, положить туда тесто, тесто сверху тоже смазать маслом и поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 1 час. 2. Готовим глазурь. Смазаыь масло, форму для выпечки. В небольшой кастрюле перемешайте мед, сахар, добавьте масло и нагревайте до полного растворения сахара, примерно 1-2 минуты. Медовую смесь вылить в форму для выпечки, сверху посыпать рублеными орехами. 3. Последний шаг делаем начинку и булочки. В небольшой посуде перемешать сахар и корицу. Столь слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером в 30см х 40 см (примерно). Смазать тесто мягким маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет (по длинной стороне), повернуть рулет "швом" вниз. Рулет разрезать на 12 частей. Былочки (срезом вверх) выложить в форму для запекания (туда, куда вы уже налили глазурь). Накрыть булочки пищевой пленкой и дать подойти примерно 1 час. Булочки выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке примерно 30-35 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Вкуснее подавать теплыми.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helga

    Булочки получились супер! Страшно за фигуру, съела штук пять. Всем рекомендую.

      • Фотография профиля
        tom_ka

        У Вас всегда такие интересные рецепты! 5!Сегодня обязательно попрубую сделать.

        Оставить комментарий