Фото рецепта
Фото блюда

Фета в остром маринаде

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета200г
  • курага6шт.
  • оливковое масло70мл
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • перец черный1щепотка
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки37.61г
    41.79% от дневной нормы
  • Жиры118.17г
    147.71% от дневной нормы
  • Углеводы27.43г
    9.14% от дневной нормы
  • Калории1329.09кКал
    55.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и растительным, но с оливковым вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
  • Шаг 2
    Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше — несколько дней в холодильнике. Подавайте с зеленым салатом, хлебом или в качестве закуски к алкогольному напитку.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий