
Фета в остром маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета200г
- курага6шт.
- оливковое масло70мл
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- перец черный1щепотка
- кинза свежая1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.61г41.79% от дневной нормы
- Жиры118.17г147.71% от дневной нормы
- Углеводы27.43г9.14% от дневной нормы
- Калории1329.09кКал55.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и растительным, но с оливковым вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
- Шаг 2 Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше — несколько дней в холодильнике. Подавайте с зеленым салатом, хлебом или в качестве закуски к алкогольному напитку.
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама