
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый2ст. л.
- морковь2шт.
- сливочное масло80г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.65г110.72% от дневной нормы
- Жиры97.81г122.26% от дневной нормы
- Углеводы24.1г8.03% от дневной нормы
- Калории1372.52кКал57.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде. Потом в сковородку добавляем морковь (я натерла на крупной терке, можно нарезать соломкой). Хорошо все обжариваем.
- Шаг 2
Срезаем с куриной печени прожилки. Вымыв под проточной водой, выкладываем ее к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки. Перемешиваем в сковороде печенку с овощами. Наливаем стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 минут на слабом огне.
- Шаг 3
За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавим в сковороду соль, перец. Далее измельчаем печенку в блендере. Добавляем масло и еще раз хорошо измельчаем.
- Шаг 4
Перекладываем паштет в миску или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность (по желанию, я так не делала, так как паштет съели молниеносно). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет еще вкуснее. Осталось только поджарить гренки, намазать паштетом и подать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















